Опубликовано: 27 мая 2014 г. maxutin писал(а) Tue, 27 May 2014 21:34SK-14 писал(а) Tue, 27 May 2014 21:22 А чего стальная кольнага только для крутых ветеранов? Не знал. К стальной раме присматриваюсь, потому что, говорят, вечные они, а к дорогой, потому что хочется, чтобы она этому критерию соответствовала. То есть ты считаешь, что эта хромолевая рама катит только потому что дорого стоит? А старт-шоссе катит? "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." А старт-шоссе давно не катит. И только не надо начинать про крутых гонцов на старт-шоссе и прочую лабуду. Те крутые гонцы уже давно не катят и сталюга тоже уже не катит. И редкие исключения только подтверждают общее правило. Хорошо, давай по поводу экономической составляющей в сравнении стали и карбона спорить не будем. Давай про "катит" - "не катит". Чтобы не было разночтений, начнем с определения "катит". Я под этим термином понимаю следующее: если взять 2 рамы, на базе их с одинаковым оборудованием собрать 2 велосипеда, посадить одного и того же велосипедиста, приложить одинаковые усилия, то разница в скорости и будет это пресловутое "катит". Или у тебя другое определение? Так вот, я считаю, что при тех усилиях, которые будет прикладывать велосипедист, например, моего уровня, эта самая разница будет ничтожно мала, если сравнивать, например стальную раму (мастер) и карбоновую раму того же ценового диапазона (или другие 2 рамы одного ценового диапазона из стали и карбона) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Давайте перестаним путать автора топика спорами карбон-люминь-сталюга. Человек внятно написал, что велосипед ему нужен для легкого забугорного туризма и недорогой. А тут сталь наверное лучне, по крайней мере меньше шансов что при транспортировке поламается, да и помягче она для дальних поездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Megolenin писал(а) Tue, 27 May 2014 21:59Давайте перестаним путать автора топика спорами карбон-люминь-сталюга. Человек внятно написал, что велосипед ему нужен для легкого забугорного туризма и недорогой. А тут сталь наверное лучне, по крайней мере меньше шансов что при транспортировке поламается, да и помягче она для дальних поездок. тут непонятно почему выбор пал именно на сталь, тем более такую, этож явно не колумбус. чем люминь рама, карбон вилка не устраивают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. (изменено) Ну качество конавских стальных рам весьма достойное, есть у меня одна правдо другая. Проблем с ней не было. На мой взгляд люминь рама плюс карбовилка тоже неплохой вариант. Теперь только найдите где такое продается и предложите конкретную модель автору. А он уж пусть сам выберет что купить. Изменено 27 мая 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Для SK-14: я до тебя и пытался донести, что тебе нафиг не нужны такие дорогие игрушки, толку от них ноль скорее всего будет. Для Megolenin: а ТС в первом посте писал про быстрые покатушки налегке вообще-то, а не про туризм. Для этой цели сталь вообще как-то странно выбирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. Megolenin писал(а) Tue, 27 May 2014 22:07Ну качество конавских стальных рам весьма достойное, есть у меня одна правдо другая. Проблем с ней не было. На мой взгляд люминь рама плюс карбовилка тоже неплохой вариант. Теперь только найдите где такое продается и предложите конкретную модель автору. А он уж пусть сам выберет что купить. на том же чайнике корратек на тиагре по кругу, в ту же цену что и кона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2014 г. (изменено) Ну тогда лучше коратек без вопросов. Кона все таки на мой вкус больше фитнес байк, вес не тот, да и обвес откравенно слабоват. Изменено 27 мая 2014 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Megolenin писал(а) Wed, 28 May 2014 06:07Ну качество конавских стальных рам весьма достойное, есть у меня одна правдо другая. Проблем с ней не было. На мой взгляд люминь рама плюс карбовилка тоже неплохой вариант. Теперь только найдите где такое продается и предложите конкретную модель автору. А он уж пусть сам выберет что купить. Согласен, жду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 06:28Megolenin писал(а) Tue, 27 May 2014 22:07Ну качество конавских стальных рам весьма достойное, есть у меня одна правдо другая. Проблем с ней не было. На мой взгляд люминь рама плюс карбовилка тоже неплохой вариант. Теперь только найдите где такое продается и предложите конкретную модель автору. А он уж пусть сам выберет что купить. на том же чайнике корратек на тиагре по кругу, в ту же цену что и кона. Ссылку! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. А тебя когда успели в поиске на чайнике забанить? Все мгновенно находится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 28 May 2014 15:40А тебя когда успели в поиске на чайнике забанить? Все мгновенно находится О какой модели речь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. эксп писал(а) Wed, 28 May 2014 08:12maxutin писал(а) Wed, 28 May 2014 15:40А тебя когда успели в поиске на чайнике забанить? Все мгновенно находится О какой модели речь? Поисковый запрос "corratec tiagra" выдает одну модель 13 и 14 года: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/s?q=corratec%2Btiagra я думаю речь идет о 13 годе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Кстати, рекомендую как следует изучить вопрос размера, вот самый известный калькулятор: http://www.competitivecyclist.com/Store/catalog/fitCalculatorBike.jsp Для меня после байка было все совсем не очевидно, в итоге ETT на шоссере у меня 54 при том, что на байке 59... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. Да сначала определись с размером. Дальше можешь сам поискать. Советую посмотреть еще на вигле, там интересные велосипеды попадаются. Кстати там в поиске можно сразу выбрать материал рамы и вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. (изменено) Megolenin писал(а) Wed, 28 May 2014 15:54Да сначала определись с размером. Дальше можешь сам поискать. Советую посмотреть еще на вигле, там интересные велосипеды попадаются. Кстати там в поиске можно сразу выбрать материал рамы и вилки. ну по размерам что кона что корратек одинаковые, под больших мальчиков, я исходил из того что тс уже знает какой размер ему нужен и из цены абдейд: блин вчера были большие размеры, сегодня уже только маломерки ((( Изменено 28 мая 2014 г. пользователем dillinger 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 23:57Megolenin писал(а) Wed, 28 May 2014 15:54Да сначала определись с размером. Дальше можешь сам поискать. Советую посмотреть еще на вигле, там интересные велосипеды попадаются. Кстати там в поиске можно сразу выбрать материал рамы и вилки. ну по размерам что кона что корратек одинаковые, под больших мальчиков, я исходил из того что тс уже знает какой размер ему нужен и из цены Под рост 182 рама должна быть если верить справичникам, 56-59, вчерасидел на Jiant 56 см, вполне подходить по размеру, если вел нужен для туризма, можно взять 59 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. эксп писал(а) Wed, 28 May 2014 16:52dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 23:57Megolenin писал(а) Wed, 28 May 2014 15:54Да сначала определись с размером. Дальше можешь сам поискать. Советую посмотреть еще на вигле, там интересные велосипеды попадаются. Кстати там в поиске можно сразу выбрать материал рамы и вилки. ну по размерам что кона что корратек одинаковые, под больших мальчиков, я исходил из того что тс уже знает какой размер ему нужен и из цены Под рост 182 рама должна быть если верить справичникам, 56-59, вчерасидел на Jiant 56 см, вполне подходить по размеру, если вел нужен для туризма, можно взять 59 см. 56 норм, больше не нужно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. (изменено) dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 17:00 56 норм, больше не нужно Согласен. Я вообще эти штуки про более расслабленную посадку при более длинной ETT не понял ни фига. Имхо более длинный ETT наоборот заставляет только напрягаться на шоссере. Изменено 28 мая 2014 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 28 May 2014 17:08dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 17:00 56 норм, больше не нужно Согласен. Я вообще эти штуки про более расслабленную посадку при более длинной ETT не понял ни фига. Имхо более длинный ETT наоборот заставляет только напрягаться на шоссере. и не говори, тоже повелся когда покупал шосс, взял 58 на 186 рост, пока посадку подобрал на выносах разорилсо блин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. maxutin писал(а) Wed, 28 May 2014 17:08dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 17:00 56 норм, больше не нужно Согласен. Я вообще эти штуки про более расслабленную посадку при более длинной ETT не понял ни фига. Имхо более длинный ETT наоборот заставляет только напрягаться на шоссере. При большем ЕТТ, как правило, стакан выше. А для длинных покатушек ещё и перья длинней - Endurance-геометрия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/shosseynyy_karbonovyy_wilier_novyy_339451122 Вот хороший аппарат , правда дороже и вероятно серый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2014 г. октябрёнок писал(а) Wed, 28 May 2014 17:59maxutin писал(а) Wed, 28 May 2014 17:08dillinger писал(а) Wed, 28 May 2014 17:00 56 норм, больше не нужно Согласен. Я вообще эти штуки про более расслабленную посадку при более длинной ETT не понял ни фига. Имхо более длинный ETT наоборот заставляет только напрягаться на шоссере. При большем ЕТТ, как правило, стакан выше. А для длинных покатушек ещё и перья длинней - Endurance-геометрия. На одной и той же раме и с одним и тем же выносом? Вот уж дейстительно для endurance 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) 56 под 182 нормально, Вас понял! Чем больше обсуждений на эту темы тем больше хочется карбон))) Как представлю разницу на пробеге Вчера катанул на шоссере "Jamis" в обвесе ULTEGRA по кругу, восторг неописуемый, вел катит сам по себе, хозяин вела ехал на моем кубе рядом и крутил в два раза чаще чем я, накат просто идеальный). Берешь в руки что-бы перенести через грязную лужу, блин -нечесомый, кайф! Изменено 29 мая 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. эксп писал(а) Thu, 29 May 2014 10:1156 под 182 нормально, Вас понял! Чем больше обсуждений на эту темы тем больше хочется карбон))) Как представлю разницу на пробеге Вчера катанул на шоссере "Jamis" в обвесе ULTEGRA по кругу, восторг неописуемый, вел катит сам по себе, хозяин вела ехал на моем кубе рядом и крутил в два раза чаще чем я, накат просто идеальный). Берешь в руки что-бы перенести через грязную лужу, блин -нечесомый, кайф! Если средства позволяют - почему и не карбон. Алюминий все советуют исключительно из-за бюджета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2014 г. (изменено) Сегодня прошел за 5 часов 88 километров по шоссе на ватных покрышках MAXXIS, подустал и понял что на сликах Schwalbe City Jet что использовал в недавнем походе по Турции этот пробег показался бы прогулкой А на карбо-шоссере можно было-бы проехать ещё Столько же) Изменено 30 мая 2014 г. пользователем эксп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах